14 de enero de 2022

RECOMENDACIONES DE ASSAL SAN JAVIER ANTE EL AUMENTO DE LAS TEMPERATURAS

Puntos Importantes a tener en cuenta para mantener los alimentos a temperaturas seguras, para evitar enfermedades transmitidas por alimentos.

Mantener refrigerados los alimentos perecederos (preferentemente por debajo de los 5º C)

No dejar los alimentos elaborados y listos para consumir fuera de la heladera por más de 2 horas.

Descongelar los alimentos en la heladera, el microondas o directamente como parte la cocción.

No cortar la cadena de frío en el traslado de alimentos

No comprar alimentos que no estén adecuadamente conservados y/o refrigerados

Recordá tomar más agua de lo habitual, no esperes a tener sed y presta atención a los grupos más vulnerables (los pequeños menores de un año y los mayores de 65)

No comprar alimentos exhibidos en mesadas o que hayan estado más de 2 horas a temperatura ambiente

Los alimentos siempre deben conservarse en heladera o freezer. A temperaturas entre 10ºC y 60ºC los microorganismos presentes en un alimento pueden, en poco tiempo, multiplicarse miles de veces y convertirse en un riesgo para la salud

Evita enfermedades transmitidas por alimentos