27 de marzo de 2021

LAS INFERIORES DEL BÁSQUET DE HURACÁN EN ACCIÓN

El pasado sábado 27 de marzo de 2021, se disputó otra fecha de la categoría U15, donde el VERDE de local enfrentó en primera hora al Club A. Adelante. Los orientados por "el pato" Borda tuvieron el control del juego durante todo el partido comandando el marcador.
En el último cuarto Adelante achicó diferencias ya que Borda dio descanso a algunos de sus jugadores en éste período reservándolos para el próximo partido. Resultado final Huracán 78 - Adelante 74.

A segunda hora, se midió con Platense El Porvenir, un equipo con aspiraciones de campeonato muy bien orientado por Nacho Mendez. Y Platense hizo notar que es un equipo ordenado, con una clara idea de juego. Huracán no pudo en el primer cuarto encontrarle la vuelta al juego del rival lo que lo llevo a quedar abajo en el marcador 9 a 12.

Segundo cuarto, ingreso de jugadores distintos al primer (por reglamento) también Platense dominó el juego, a Huracán lo mantuvo con vida los 10 puntos de Quevasí. Huracán no podía ante un rival que plasmaba su idea con resultado favorable. Este período también se lo llevo la visita 12-21, siendo el marcador general 21-33.

Luego del entretiempo, tanto Borda como Mendez armaron su quinteto para tratar, uno de revertir la diferencia, el otro para mantenerla. Acá fue cuando el VERDE desarrolló todo su potencial, con un juego de marca en todo el terreno, se hizo fuerte en las dos zonas pintadas y apareció en toda su dimensión Maggi Franccesco comandando el equipo del VERDE. Huracán presionó, robó pelotas, convirtió de dos puntos, de tres, obligó a que el rival se desoriente, siendo un equipo totalmente diferente al que se había visto.

Apareció Mateo Rhiner de fundamental importancia en los atrapes y robos en primera línea, Juan Amadío se hizo fuerte en las zonas pintadas y participó en el marcador, Ignacio Morel se convirtió en varias oportunidades en base y pivot, posición que trajo complicaciones al equipo rival y Ramos Santino colaborando con el traslado del balón. Un cuarto en donde la parcialidad huracanista alentó a los chicos que desplegando un juego efectivo, ordenado, seguro se impuso en éste período 29 a 7, practicamente borrando de la cancha a Platense. terminando arriba en el marcador 50 a 40.

Último y definitivo cuarto Huracán siguió con el mismo juego logrando una diferencia en algunos pasajes de hasta 18 puntos. Fernando Borda comenzó a rotar a sus dirigidos lo que permitió que Platense en los dos últimos minutos y con un juego un poco desordenado llegara a conversiones que le permitieron acortar diferencias ganando el cuarto 18-20.

Igualmente triunfo del VERDE 68 a 60 con un segundo tiempo para aplaudir, que hace tener muchas esperanzas, que mostró un equipo que tiene mucho potencial, estará en su orientador tratar de sacarle el mejor rendimiento a estos chicos, que demostraron que cuando quieren, se ordenan y piensan, pueden ser un rival muy difícil de superar.