23 de junio de 2019

COPA AMERICA: ARGENTINA GANÓ, PASO A CUARTOS Y JUGARÁ CON VENEZUELA

Lautaro Martínez abrió la cuenta antes de los cinco minutos y el "Kun" puso el 2-0 definitivo en un flojo partido. Ahora va por Venezuela.

El deslucido desempeño de la Selección Argentina en los dos primeros partidos de la Copa América Brasil 2019 la obligaban a conseguir un triunfo esta tarde, sobre Qatar. Y lo consiguió. Aunque costó, la Selección se impuso 2-0 y avanzó a cuartos de final como segunda en su grupo.

La derrota en el debut ante Colombia (0-2) y el empate frente a Paraguay (1-1) dejaron a la Selección al borde de una histórica eliminación, pero Lautaro Martínez aprovechó un regalo en la salida de Qatar y abrió la cuenta a los tres minutos en un duelo que iría de mayor a menor para la Selección.

Los minutos siguieron corriendo sin brillos para el seleccionado nacional, que sufrió para salir claro del fondo y para controlar algunos intentos del invitado a la cita latinoamericana.

Qatar molestó a la Selección, fue peligroso en ataque, y tuvo sus chances para empatar. Para suerte de Lionel Scaloni y compañía ese tanto nunca llegó.

Allí aprovechó Sergio Agüero. De flojo partido, el "Kun" tuvo resto a minutos del final y encaró tras un pase de Paulo Dybala, remató cruzado y logró vencer al arquero: 2-0 y tranquilidad.

El delantero de Manchester City selló la historia a los 88 minutos pero la Selección Nacional sigue sin encontrar su mejor versión.

Ahora se viene Venezuela, el viernes, y Argentina tiene pendiente seguir mejorando y terminar de convencer. Quedan varios días de trabajo vital para intentar encontrar el ritmo y no sufrir ante rivales tan inferiores.

Argentina se cruzaría con Brasil en semifinales

Se termina la fase de grupos de la Copa América y el cuadro de los partidos de eliminación directa comienza a definirse. El rival en los cuartos de final será Venezuela y si avanza puede chocar con los dirigidos por Tité.

Argentina se aseguró un lugar en los cuartos de final luego de vencer a Qatar por 2 a 0 en Porto Alegre y su rival en la siguiente instancia será Venezuela. ¿Brasil? En una posible semifinal.

El rival de los dirigidos por Tite está entre Paraguay, Japón y Ecuador, y se definirá mañana luego del cruce entre los dos últimos mencionados. Lo que sí se confirmó es que estará del mismo lado del cuadro que los dirigidos por Lionel Scaloni

En caso de que la Selección se impoga ante Venezuela en el Maracaná el próximo viernes y Brasil avance de instancia, el partido se disputará el martes 2 de julio en Belo Horizonte, en el mismo estadio que la Selección tuvo el fallido debut frente a Colombia.