18 de marzo de 2019

FÚTBOL: HURACÁN GANÓ EL CLÁSICO SANJAVIERINO EN PRIMERA Y RESERVA

Huracán de San Javier derrotó a Central en la tarde de este domingo 17 de marzo de 2019 en primera y reserva. El partido tuvo lugar en la cancha del Club Atlético Huracán, en barrio Fonavi desde las 14:15 para reserva y desde las 16:00 horas para primera división.

En la división reserva fue mediante la definición del punto del penal, tras empatar 1 a 1 en el cotejo futbolistico. En primera división, el verde se impuso 3 a 2, luego de ir ganando el encuentro en el primer tiempo por 3 a 0. En la segunda etapa, una levantada del rojo y dos expulsiones en Huracán le permitieron ponerse a tiro del empate a Central, hecho que casi consiguió a minutos de finalizar el clásico. Fue un encuentro bibrante donde de a ratos se vio buen juego.

El primer gol de Huracán vino a los 6 minutos del primer tiempo con un golazo del Malevo Ferreira que encontró la pelota picando en la medialuna del área y fusiló al arquero de Central. Luego a los 11 minutos, Emanuel Pérez amplió la ventaja del local quién a los 40 minutos de ese mismo tiempo logró el tercero para el verde.

En el complemento, el verde recibió su primer expulsado y Central con cambios que se efectuaron en el entretiempo logró emparejar las cosas. A poco de iniciado el segundo capítulo, Mariano Salteño vio la segunda amarilla en Huracán y dejó a su equipo con 10 jugadores. Tiempo después, a los 23 minutos, David Pérez (Ingresado tras el entretiempo) aprovechó una posibilidad de remate de frente al arco del verde y sacudió la red descontando para Central.

Ya en la etapa final del complemento, una nueva expulsión, esta vez la de Ezequiel Vallejos quien vio la roja y profundizó los problemas del verde, al que se le complicaba mantener los embates de Central. Tal es así que a los 40 minutos del segundo tiempo, el rojo llegó al segundo gol que le puso dramatismo al encuentro que finalmente culminó con el 3 a 2.

Al cierre del clásico, el Senador José Baucero y el Concejal Cristian Sartor entregaron a los equipos la Copa "Ciudad de San Javier" y destacaron el esfuerzo de cada club para poder realizar esta fiesta del fútbol que culminó sin ningún incidente.