En la noche de este miércoles 6 de febrero de 2019, el Concejo Deliberante de San Javier dio el visto bueno al proyecto de ordenanza del DEM donde se solicitaba autorización para la compra de equipamiento para la sala de faena de pescado. La incorporación de dicha maquinaria fue anunciada días antes por el Intendente Mario Migno en conferencia de prensa.
DICTAMEN COMISIÓN DE GOBIERNO, INTERPRETACIÓN Y HACIENDA:
Visto favorable al proyecto de ordenanza del DEM que solicita se autorice la
compra de equipamiento para la sala de faena de pescado.
------------------------------------------------------------------------
ORDENANZA Nº 005/2019
VISTO:
Los
fondos recibidos por el municipio para la compra de equipamiento para la sala
de faena de pescado, y
CONSIDERANDO:
Que
la Municipalidad de San Javier necesita incorporar equipamiento para la sala de
faena de pescado.
Que
se adjuntan presupuestos de distintas firmas para proveer este equipamiento.
Que
el Honorable Concejo Municipal debe decidir y autorizar la compra.
Que
las dos Comisiones que componen el Honorable Concejo Municipal han dado visto
bueno a la compra luego de analizar presupuestos y definir la oferta más
conveniente.
Que
es necesario agilizar la compra debido a la variación de precios que provoca la
inflación.
POR
ELLO:
EL HONORABLE CONCEJO DELIBERANTE
MUNICIPAL SANCIONA LA PRESENTE
ORDENANZA Nº 005/2019
ARTICULO 1°: Autorízase al Departamento Ejecutivo Municipal
a adquirir a la firma “OMEGA INDUSTRIA METALURGICA” lo siguiente:
Picadora de carne motorizada:
Equipada con motor de 2 HP y reductor sin fin
corona. El calibre de los orificios de picado está diseñado y ensayado para
picado de pescado, el equipo está integrado al bastidor de la mezcladora
facilitando la carga de la misma.
Mezcladora Rebatible:
Provista con motoreductor de 3 HP, con inversor de
sentido de giro, final de carrera de seguridad en la tapa superior más golpe de
puño para parada de emergencia y variador de velocidad. Capacidad de 60 Its con
tres paletas, una orientada en sentido contrario que permite, al cambiar el
sentido de giro desplazar la masa central hacia un extremo u otro de la batea.
Batea rebatible con dos pares de soportes de rodamiento, uno que posibilita el
giro del eje y el otro que permite el giro de la batea. Construida íntegramente
en acero inoxidable calidad AISI 304
Embutidora Formadora:
Equipo de diseño industrial, compuesto por pistón
de embutido de carne integrado al mismo pistón neumático que provee la fuerza
de empuje máxima para lograr un conformado de la hamburguesa excepcional a
máxima presión. El émbolo se desliza por toda una camisa de 6 mm de espesor y
30 Its de capacidad. De fácil apertura para recarga de carne picada por tapa
superior. Construida íntegramente en acero inoxidable calidad AISI 304.
Formadora provista por dos pistones, uno para
posicionar en la boca de embutido y el otro que realiza la extracción. Ambos
pistones controlados por un PLC programable que coordina sus movimientos.
Matriz para dos piezas de hamburguesas en simultáneo de 66 cm3 — 80 gr de carne
de picada de pescado a 1,2 kg/lts de densidad. Construida íntegramente en acero
inoxidable calidad AISI 304.
Bañadora Rebosadora:
Cinta transportadora de 1.50 m/min de velocidad
nominal (velocidad promedio observada en equipos de producción continua) que
posibilita una producción de 50 kg/h. Regulable con variador de velocidad.
Posibilita en una primera etapa el bañado de la hamburguesa previo al rebozado
en pan. Provista con cortina de aire para eliminar el exceso de líquido
impregnado. Sector de rebosado por inmersión y limpieza de exceso por acción de
bastones metálicos. Esta cinta puede descargar a bandejas para freidora por lotes
o bien acoplarse a la freidora continua. Construida íntegramente en acero
inoxidable calidad Al SI 304.
Freidora Continua:
La freidora continua permite la cocción por
inmersión en aceite por 2 minutos a 175°C de una producción de 50 kg/h (625
unidades de hamburguesas). Velocidad nominal de cinta de 0.75 m/min ajustable
por variador de velocidad incorporado. El ancho de banda permite duplicar la
cantidad de hamburguesas (a 4 unidades) para coordinar el trabajo continuo con
la Bañadora Rebozadora y la freidora ubicada en línea a continuación.
Cinta Enfriadora:
Esta cinta tiene la finalidad de enfriar las
hamburguesas para facilitar el envasado y disminuir el consumo de energía en la
cámara de frío de almacenamiento así mismo evitar el condensado dentro de la
caja de empaque.
TOTAL: U$S 61.821,45
ARTÍCULO 2°: Elévese al Departamento Ejecutivo Municipal para
su tratamiento y archívese.
San Javier, 06 de febrero de 2019
Gentileza: Marcos Oroño - Secretario: Concejo Deliberante de San Javier
Gentileza: Marcos Oroño - Secretario: Concejo Deliberante de San Javier