29 de marzo de 2017

JORNADA DE PROMOCIÓN Y DEGUSTACIÓN DE PACÚ


En el marco del proceso de promoción y difusión de la posibilidad gastronómica del Pacú en nuestra zona, la Secretaría de Turismo de la provincia y el Ministerio de la Producción, en conjunto con la Municipalidad de San Javier y de todas las localidades que integran el corredor turístico de la ruta provincial N° 1, llevarán adelante un evento gastronómico.

Tendrá lugar en el balneario local este viernes 31 de marzo y participarán cocineros de nuestra ciudad y de la zona, que prepararán con receta libre, este delicioso pescado que se cría en nuestra zona. Habrá degustación y en el orden local, estará participando Bar Comedor “El Tizón”, Restó “Don Bosco”, “Malón”, Servicio “El Abuelo” y “Sabroso” Casa de Comidas.

Habrá también dos chefs de Romang, uno de saladero y viene un grupo de 7 alumnos del Instituto “Mateo Bozz” de la carrera gastronomía, acompañados por su docente.

Vale recordar que varias localidades de la zona están trabajando con la cría del Pacú, impulsada por el Ministerio de la Producción de la provincia. En San Javier ya empezó un año más, la cosecha de los peces, criados en jaulas colocadas en el río, esperándose un importante stock para Semana Santa.

Prensa: Municipalidad de San Javier