La Delegación local de la Agencia Santafesina
de Seguridad Alimentaria continúa con los trabajos de capacitación en nuestra
ciudad. En tal sentido, durante los meses de marzo y abril 170 personas, participaron
de los cursos de limpieza y desinfección, así como del de manipulación, que es obligatorio
para la obtención del carnet en el área de alimentos.
Por otra parte y simultáneamente, se continúan
las auditorias de locales y en el mes de febrero, el acento estuvo colocado en comedores
y rotiserías, por el alto riesgo en alimentos propensos a generar “ETAS”
debido a las altas temperaturas.
En tanto que en este mes de mayo, se
realizaron reuniones con comerciantes elaboradores para realizar la “Feria de Alimentos
Locales”, donde participarán carnicerías, panaderías, rotiserías, comedores,
apicultores, heladerías, molinos, productores artesanales, productores
relacionados a la agroecología, como así también, escuelas con actividades vinculadas al rubro alimenticio.
En dicha feria se podrán degustar los
productos que se elaboran en estos locales y por única vez, se rebajarán los
precios de los productos con respecto a los vigentes en góndola.
Desde ASSAL San Javier se subraya como
fundamental “promocionar y difundir los productos locales, ya que somos lo
que comemos. Defendamos y difundamos lo nuestro”.
Prensa Municipalidad de San Javier