9 de junio de 2024

Huracán se quedó con el clásico de futbol por 3 a 2

Este domingo 9 de junio se llevó a cabo una nueva edición del clásico Sanjaverino de fútbol, entre Central y Huracán. El derby se jugó en cancha de Central y fue para el verde que derrotó al rojo por 3 a 2. En reserva fue empate 2 a 2 con dos partidos de alto vuelo futbolístico. El partido se desarrolló en el marco de la Liga Verense de Futbol.

Tanto en reserva como en primera división los clásicos se vivieron a full, con las tensiones al máximo. Un gran marco de público se hizo presente en la cancha de Central poniéndole el color y los cánticos para darle un marco espectacular a la tarde futbolera.

Goles: A los 7 minutos PT Huracán comenzó ganando con gol del 11 Gianastacio. El empate para Central lo concretó Mendoza con un fuerte remate frente al arco que dejó sin chances a Quiroga. Luego a los 22 minutos también de la primera etapa el jugador número 9 Martínez puso nuevamente en ventaja a Huracán. Posteriormente, a los 30 minutos PT llego el gol de Díaz para Central equilibrando nuevamente el tanteador 2 a 2.

Finalmente, a los 46 minutos PT el último gol del encuentro llegó de la mano de M. Cardozo que le otorgó el triunfo a Huracán. El arquero Quiroga de Huracán se convirtió en la figura del visitante al tapar al menos unas 10 o 12 jugadas de gol en las que Central podría haber terminado empatando el clásico .

Párrafo aparte queda para el jugador número 10 Cardozo de Huracán que tanto en el primero como en el segundo tiempo fue una pesadilla para los defensores del rojo.
El árbitro adicionó 12 minutos al finalizar el tiempo reglamentario debido a la gran cantidad de demoras que hubo con los distintos incidentes que se produjeron fuera y dentro de la cancha. En todo el momento el árbitro del partido estuvo presente en cada jugada e incluso en todos aquellos incidentes que se desarrollaron fuera del rectángulo de juego.