Este financiamiento tiene por objetivo acompañar la situación de emergencia que afecta a la producción ganadera, mediante la entrega de alimento balanceado en la modalidad de fondo rotatorio. El financiamiento se complementa con asistencia técnica y capacitación, con la participación del Instituto de Agricultura Familiar, Campesina e Indígena (INAFCI).
En esta primera etapa, se entregaron 6 créditos, por un total de 8.400 Kg de alimento balanceado. La cantidad de alimento se establece a partir de la estimación del consumo de las categorías de animales más críticas de los rodeos, con el objetivo de alimentarlas durante 3 meses, superar el bache forrajero invernal y poder vender en primavera, en mejores condiciones de estado corporal y precio.
El espíritu del Fondo Rotatorio es recuperar en dinero el valor del alimento, volviendo a comprar y entregar a más productores. Cabe aclarar que desde la Secretaría de Producción y Desarrollo Territorial, se convocó a las asociaciones de pequeños productores para difundir a través de estas organizaciones la herramienta, dando prioridad a aquellos productores miembros de las mismas o avalados por estas.
Cabe destacar que el alimento balanceado es elaborado por la empresa local Risiera SRL, mediante un convenio con el municipio.
Participaron de la actividad, la concejal Lic. Maribel González, el secretario del área Ing. Agr. Marcial Bugnon, la directora de Producción y Ambiente, Ing. Ind. Ana Belén Testa y el Méd Vet Matías Testa, del INAFCI.
En esta primera etapa, se entregaron 6 créditos, por un total de 8.400 Kg de alimento balanceado. La cantidad de alimento se establece a partir de la estimación del consumo de las categorías de animales más críticas de los rodeos, con el objetivo de alimentarlas durante 3 meses, superar el bache forrajero invernal y poder vender en primavera, en mejores condiciones de estado corporal y precio.
El espíritu del Fondo Rotatorio es recuperar en dinero el valor del alimento, volviendo a comprar y entregar a más productores. Cabe aclarar que desde la Secretaría de Producción y Desarrollo Territorial, se convocó a las asociaciones de pequeños productores para difundir a través de estas organizaciones la herramienta, dando prioridad a aquellos productores miembros de las mismas o avalados por estas.
Cabe destacar que el alimento balanceado es elaborado por la empresa local Risiera SRL, mediante un convenio con el municipio.
Participaron de la actividad, la concejal Lic. Maribel González, el secretario del área Ing. Agr. Marcial Bugnon, la directora de Producción y Ambiente, Ing. Ind. Ana Belén Testa y el Méd Vet Matías Testa, del INAFCI.