8 de septiembre de 2022

SAN JAVIER: UN APREHENDIDO Y SECUESTRO DE CARNE, ARMAS BLANCA Y DE FUEGO


En la fecha siendo la hora 04:00, personal de Comisaria Primera y Agrupación Cuerpos, tras recibir un llamado telefónico, se constituyen en Barrio El Triangulo más precisamente sobre la rivera observando la llegada de una embarcación (lancha) con tres masculinos a bordo, los cuales al observar la presencia policial dos de ellos se dan a la fuga, procediendo a la aprehensión del restante siendo esté un masculino mayor de edad.

Continuando con las tareas que el caso requiere, se realizó una requisa en la embarcación procediendo al secuestro de la misma la cuál contenía en su interior cortes cárnicos de un animal vacun de pelaje colorado siendo estos dos cuartos, una paleta y pulpa dentro de una bolsa de nylon, dos carpinchos de tamaño mediano, un arma de fuego escopeta calibre 16 sin marca ni numeración visible, tres armas blancas (machete y dos cuchillas).

En sede policial Médico veterinario Dr. FERNANDEZ, Robert, examinó las especie de fauna silvestre carpinchos y cortes cárnicos tratándose de un animal novillo de 450 kg aproximadamente, con orificio de disparó de arma de fuego en la paleta derecha, logrando divisar la existencia de una marca estampada.

De diligencias llevadas a cabo se logró dar con el propietario de dicho animal, el cuál reconoce el vacuno de su propiedad.

Se oficio personal de la ASSAL San Javier, quien realizó verificaciòn de los productos cárnicos, estableciendo que los mismos no se encuentra apto para el consumo humano, disponiendo su desnaturalización, acto que se lleva a cabo en presencia de testigos.

Se dio conocimiento del accionar policial al Fiscal en turno quien interiorizado de los pormenores del hecho dispuso medidas a cumplimentar. Interviene MPA San Javier.

DIV. RELACIONES POLICIALES UR XIV