6 de noviembre de 2021

COPA SANTA FE: SAN LORENZO SE HIZO FUERTE DE VISITANTE Y DERROTÓ A HURACÁN EN SAN JAVIER

El Club Huracán de San Javier cayó derrotado de local en el debut de la Región Norte
zona A de la Copa Santa Fe de básquet por 62 a 75 ante San Lorenzo de Tostado. Fue en la noche de este viernes 5 de noviembre de 2021 en el estadio "12 de Junio". San Lorenzo había comenzado ganando en la primera mitad del encuentro y el en tercer cuarto Huracán se quedó con ese parcial con un triple en los últimos segundos que le daba esperanzas para remontar la adversidad. En el último cuarto, la visita impuso su jerarquía y mantuvo una diferencia que fue ampliando lentamente con el correr de los minutos.

En el comienzo del partido se notó el nerviosismo en ambos equipos tras la vuelta de la competencia oficial de la Copa Santa Fe. San Lorenzo lograba ser más certero y aventajaba levemente a Huracán que intentaba descontar en la primera etapa de la encuentro. El pato Borda logró mantener al equipo local a tiro, mientras el visitante comenzaba a mostrar su buen juego durante grandes pasajes del esta etapa. Por otro lado, la falta de suerte y de competencias oficiales generó algunos errores en el equipo local que fueron capitalizados por San Lorenzo que se lo vio con más rodaje y enfocado en el partido.

En la segunda parte, la historia no fue muy diferente. San Lorenzo intentaba asegurar el balón y tratar de ampliar la diferencia pero en el final del tercer cuarto un triple en los últimos segundos hizo que explotara el 1"2 de junio" y le diera la ventaja Huracán que terminó en este periodo ganándolo por 50 a 49. En el último cuarto del partido las fricciones comenzaron a ser más fuertes para tratar de nivelar pero San Lorenzo de Tostado impuso su jerarquía en los minutos finales y logró ampliar la diferencia que ya había comenzado a generar desde el comienzo del último período. Huracán luchó contra sus propias limitaciones y sumado a una ausencia cada vez más prolongada del pato Borda sobre todo en la segunda etapa, se fue quedando hasta caer derrotado por 62 a 75.

Desde la óptica del técnico

Al termino del partido, Marcelo González Vila, DT del verde amarillo de San Javier explicó a San Javier Ahora que: "La conclusión es positiva, hasta el tercer cuarto inclusive pudimos estar arriba en el tanteador. Obviamente que San Lorenzo tiene un perímetro con jugadores de otra categoría y nos hicieron vender cara la derrota y ellos ganaron muy justamente". A la vez que añadió: "No nos alcanzó pero estoy contento porque la gente transmitió que el equipo gustó, hay que trabajar no hay otro secreto" remarcó.

Además, Vila se refirió a la falta de competencia lógica que en muchos casos hace pagar caro a los equipos su desempeño en estas competencias y dijo: "En algún momento dijimos presente en la categoría, hay que recordar hace que hace 3 años prácticamente que no se compite, ese nivel nos costó y lo bueno es que hay mucho por corregir y de los 40 minutos, 30 pertenecimos a la categoría. Demostramos que Huracán puede y con el trabajo, el correr de los partidos vamos a comenzar a darle una alegría a la ciudad".

En tanto que al referirse a este difícil encuentro ante un rival de gran nivel, Gonzáles Vila expresó: "Sabíamos que iba a ser durísimo ellos tienen jugadores de otra categoría y nosotros tuvimos la intención de equipararnos por momentos lo hicimos y lo superamos. Luego no nos alcanzó pero estoy contento porque todos los que entraron cumplieron pero tenemos que mejorar, de eso se trata" concluyó.

Comisionado: Omar González

Viernes a las 21.30 Almagro de Esperanza vs. Americano de Carlos Pellegrini 81-54

Árbitros: Lucas Chaparro y Leonardo Lastra

Comisionado: Mariano Benvenutto