13 de agosto de 2021

COLÓN DERROTÓ A GIMNASIA DE LA PLATA CON UN GOLAZO DE MEZA Y ES LÍDER

El vigente campeón del fútbol argentino, Colón de Santa Fe, logró su tercer triunfo consecutivo ante Gimnasia y Esgrima La Plata por 1 a 0 en el inicio de la fecha 6 de la Liga Profesional. Eric Meza a los 78 minutos de la segunda parte convirtió para Colón. En el equipo de Martini, Insaurralde vio la roja a los 41' del primer tiempo. Pierotti en Colón fue con todo al cruce con Guiffrey y Espinoza le mostró la roja directa. También vió la roja en Gimnasia Nery Leyes que le entró fuerte a Aliendro y el Lobo se quedó con nueve jugadores. El encuentro se disputó este viernes a las 19 y contó con el arbitraje de Fernando Espinoza.

En el arranque del encuentro, Colón parece estar un poco más cómodo que Gimnasia y empieza a generar situaciones de peligro. Antes de los 10 minutos, con la fórmula de Domínguez, recuperó, salió rápido y estuvo a nada de marcar cuando Farías no llegó a conectar de taco y Ferreira, en el segundo palo, no llegó a conectar bien.

El Sabalero siguió yendo, haciendo su juego y buscando en todo momento el arco rival. Y lo encontró Gonzalo Piovi, con un tiro libre muy bien ejecutado que lo obligó a lucirse a Rodrigo Rey. A poco del final del primer tiempo, un jugador del Lobo cayó en el área y todos los platenses pidieron penal. La jugada siguió, también las protestas y Manuel Insaurralde, que ya estaba amonestado, terminó yéndose expulsado.

En el inicio del complemento, otra vez Ferreira fue protagonista de una jugada de peligro de los Sabaleros. Recibió de Meza y remató cruzado a gol, pero la bocha dio en el palo izquierdo de Rey.

El Sabalero marcha cuarto con 13 unidades, es líder y viene de dos victorias por la mínima ante Godoy Cruz y Vélez, por lo que buscaba el triunfo para alcanzar la punta, al menos por un día. Eduardo Domínguez, el DT del último campeón del fútbol argentino, realizó un cambio con respecto al duelo ante el Fortín: Lucas Beltrán ingresaría por Alexis Castro.

Por su parte, Gimnasia se encuentra en el décimo lugar con 8 puntos y viene de festejar una victoria ante Atlético Tucumán por 1 a 0. Para este difícil duelo se plantean dos cambios: Brahian Alemán y Eric Ramírez entrarán por Matías Pérez García y Luis Rodríguez, que arrastran molestias físicas.

Formaciones

Colón (0): Burián; Mura, Garcés, Piovi, Gallardo; Lértora; Farías, Berbardi, Aliendro, Ferreira; Castro. DT: Eduardo Domínguez.

Gimnasia (0): Rey; Gerometta, Morales, Guiffrey, Melluso; Alemán, Insaurralde, Mancilla, Miranda; Ramírez y Domínguez. DT: Messera-Martini

Incidencias: 39' expulsado Carlos Insaurralde (Gim) por doble amarilla.

Estadio: Brigadier General Estanislao López

Árbitro: Fernando Espinoza

TV: TNT Sports