19 de julio de 2021

246 KM: CLAUDIO MENDOZA TERMINÓ PRIMERO EN SU CATEGORÍA Y SEGUNDO EN LA GENERAL

Claudio Mendoza, logró finalizar la prueba atlética Ultra Desafío 246 km Virtual en la segunda posición. Como reflejábamos en la jornada del viernes, el excelente desempeño que el atleta de San Javier había realizado en las últimas etapas de esta exigente competencia. Finalmente, este lunes se conocieron los resultados finales de la competencia y "Jari" Mendoza finalizó en la segunda posición en la clasificación general y en la categoría M 45 -49 años con un tiempo de 17: 18: 01 horas. En el primer lugar de la general quedó el atleta Sebastián Monzón con un tiempo de 16: 15: 02 horas pero en categoría 40 - 44 años.

Mientras que al observar los datos de la clasificación Masculina por cada categoría, Claudio Mendoza terminó primero en su categoría M 45 -49 años con el tiempo mencionado anteriormente.  Mendoza había concluido este viernes 16 de julio de 2021 la prueba atlética de 246 km Virtual  y se ubicaba ya en la 9ª posición de los últimos registros actualizados en la jornada del jueves.

Cabe reiterar sobre el gran esfuerzo del atleta de San Javier que afrontó este nuevo desafío sin un apoyo financiero y prácticamente con una preparación individual. El desempeño ejemplar realizado por Jari Mendoza es digna de destacar debido a que no solo debió superar las dificultades lógicas de la cuestión económica sino también las complicaciones que generó al pandemia del coronavirus y la posibilidad de desarrollar un entrenamiento acorde a esta alta competencia.