Fue tras efectuar procedieron e inspecciones en diferentes establecimientos comerciales del rubro carnicería a los fines de corroborar que los mismos se encontraran desarrollando su actividad comercial en las condiciones correspondientes. Vale mencionar que realizadas inspecciones en locales comerciales ubicados en calles Manguruyú S/Nº, y Boga S/Nº del paraje Los Zapallos los efectivos policiales constataron que solicitada a los propietarios documentación habilitante de dicho comercio, facturas y/o remitos de la compra de cortes cárneos, como así también habilitación del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (S.E.N.A.S.A) y carnet de manipulación de alimentos emitidos por ASSAL, ambos locales carecían de dicha documentación.
Ante tal eventualidad personal facultativo de (ASSAL) realizó la inspección correspondiente mediante acta multifunción respecto a los cortes cárneos dictaminando que dichos productos no se encontraban aptos para el consumo humano; procediendo los actuantes en consecuencia a decomisar en el primer comercio la cantidad de doscientos setenta y cinco (275) kilogramos de cortes cárneos de animales vacunos porcinos y avícolas (pollo), en tanto en el segundo comercio los actuantes decomisaron la cantidad de ciento ochenta y un (181) kilogramos de cortes cárneos.
Vale mencionar que de acuerdo a lo ordenado por el Dr. Erik Fernández fiscal en turno de la Fiscalía Regional Primera Circunscripción Judicial de la ciudad de Santa Fe, se procedió en cuanto a los propietarios de los locales comerciales, un hombre de nacionalidad argentina de 39 años de edad, soltero, comerciante, y un hombre de nacionalidad argentina de 57 años de edad, casado, domiciliados ambos en el referido paraje a cumplimentar las diligencias procesales de rigor. Por último, es importante mencionar que se efectuó la clausura de los sectores de carnicería de ambos comercios, en tanto que se procedió a trasladar en movilidad policial los productos decomisados hacia el basural comunal, lugar donde se realizó la desnaturalización de los mismos mediante método de incineración.
El procedimiento fue efectuado en la fecha pasadas las 10:00 horas cuando personal policial de diferentes comisarías, Sub comisarías, y Cuerpo Guardia de Infantería de la Unidad Regional VII – Dpto. Garay supervisados por el Jefe de Agrupación Unidades de Orden Publico Subdirector de Policía Ferreyra Jorge Miguel juntamente con personal de la Dirección General de Seguridad Rural “Los Pumas” Destacamento Las Cañas y Destacamento Nro. 1 de la localidad de Arroyo Leyes, como así también personal perteneciente a la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (A.S.S.AL) agencia Santa Rosa de Calchines.
El procedimiento fue efectuado en la fecha pasadas las 10:00 horas cuando personal policial de diferentes comisarías, Sub comisarías, y Cuerpo Guardia de Infantería de la Unidad Regional VII – Dpto. Garay supervisados por el Jefe de Agrupación Unidades de Orden Publico Subdirector de Policía Ferreyra Jorge Miguel juntamente con personal de la Dirección General de Seguridad Rural “Los Pumas” Destacamento Las Cañas y Destacamento Nro. 1 de la localidad de Arroyo Leyes, como así también personal perteneciente a la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (A.S.S.AL) agencia Santa Rosa de Calchines.