Ingredientes
Pechuga de Pollo - 1 (unidad)
Zanahoria - 1 (unidad)
Huevo - 1 (unidad)
Mostaza - 1 (cucharadita)
Limón - 1 (unidad)
Aceite de Girasol - 1 (taza)
Apio - 6 (tallos)
Sal y Pimienta - (al gusto)
Pan - 5 (unidades)
Preparación
En una olla con agua hirviendo, agregar una pechuga de pollo, huesos de pollo, 2 tallos de apio y 1 zanahoria cortada en trozos irregulares, cocinar durante 25 minutos.
Retirar la pechuga de la olla y colocarla en un bowl grande, con la ayuda de una batidora eléctrica desmenuzar el pollo como se ve en el video, no debería tomar más de 30 segundos. Reservar y dejar enfríar.
Para preparar la mayonesa, en un recipiente agregamos un huevo, una cucharadita de mostaza americana, el jugo de un limón, y 3 cucharadas de aceite. Batir con la ayuda de un mixer hasta emulsionar (si no cuentas con un mixer puedes ver la receta de la Salchipapa con Todas las Cremas para que aprendas a hacer una mayonesa en licuadora).
Agregar hojas de apio a la mayonesa, batir hasta desintegrarlas, agregar sal y pimienta al gusto y más aceite si es necesario hasta lograr la textura deseada. Reservar en frío.
En un recipiente, agregar la pechuga de pollo desmenuzada, agregar mayonesa al gusto, apio picado finamente, sal y pimienta al gusto. Mezclar y reservar.
Se suele servir con pan francés, lechuga y papitas al hilo.
Fuente: acomer.pe