19 de octubre de 2019

¿CUANTO AUMETARON LA CARNE DE CERDO Y POLLO?


Lo revela un informe mensual de precios minoristas elaborado por el área de estadística y economía del IPCVA.

Según revela un informe mensual de precios minoristas elaborado por el área de estadística y economía del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), el costo de la carne vacuna, el pollo y el cerdo aumentaron entre un 43 y un 53 por ciento en el último año.

Entre los principales datos, se destaca que en el análisis interanual la carne vacuna subió un 43,6 por ciento, el pollo un 53,1 y el cerdo un 46,6. 

Además, el informe señala que la carne vacuna incrementó su costo un 3,3 por ciento en septiembre de este año con respecto al mes de agosto. El pollo un 12,4 entre los mismos meses y el cerdo un 10,4.


Por otra parte, si se analizan los cortes que exhibieron las mayores alzas en los últimos doce meses en la ciudad de Córdoba, algunos están por encima de los incrementos generales. Por ejemplo, la "Picada común" subió un 67 % en el análisis interanual, el "Osobuco" un 62 %, la "Picada especial" un 61 % y la "Tortuguita" un 60,9 %. 

Fuente: www.lv16.com