Este jueves 8 de agosto de 2019, se llevó a cabo la
conferencia de prensa con motivo de la presentación de lo que será la 4°
edición de la Feria de Alimentos de San Javier. La misma estuvo encabezada por
la Licenciada Paola Gauna, titular de ASSAL San Javier. En la oportunidad
también participaron el Secretario de la Producción y Turismo de la
Municipalidad de San Javier Pablo Porcel de Peralta y comerciantes de nuestra
ciudad que expondrán sus productos en el evento programado para el próximo
domingo 18 de agosto desde las 9:00 a las 13:00 horas.
En primer lugar, la Licenciada Paola Gauna también confirmó
que: “Habrá comerciantes de otras localidades como Colonia Teresa y falta
confirmar de la localidad de Alejandra”. Además mencionó que: “Habrá entre 23 y
28 stands que estarán participando con productos como: arroz, miel, asados,
pollo empanadas, pasteles, embutidos, postres, tartas, tortas, helados, etc. lo
que hacen una gran gama de alimento que el público podrá comprar” dijo. En el
mismo sentido, Gauna dijo: “Hacemos la invitación para que la población
acompañe a los emprendedores locales con estos alimentos que consumimos todos
los día y que se elaboran en San Javier.
A su turno, Pablo Porcel de Peralta sostuvo: “Estamos
trabajando en conjunto entre la secretaría de la Producción y ASSAL y queremos
invitar a las personas de la localidad a participar del evento con sus
familiares y amigos para que vean lo que tenemos para ofrecer”. También recordó
que: “El evento será como el año pasado desde las 9:00 a las 13:00 horas, este
es un evento gastronómico que tiene la garantía de los requerimientos mínimos
para que esto funcione”.
Por otro lado, Paola Gauna se refirió a la
inscripción de los comercios y dijo: “El lunes queremos cerrar la inscripción
por el armado de los stands así que si quieren participar deben acercarse a la
oficina de ASSAL y deben estar registrados”. Al tiempo que mencionó: “Este año
alguna personas no podrán participar por distintos motivos pero otros lo harán
por primera vez por ejemplo un stands que produce fideos secos y pastas frescos”
aclaró. “Lo que no tenemos este año es la
cerveza por una cuestión de tiempo de elaboración” destacó la Licenciada Paola
Gauna y añadió: “Habrá productores de arroz que participarán por primera vez,
habrá también embutidos frescos que estarán a la venta y que se elaboran acá” sostuvo.
“También habrá tragos disponibles sin alcohol para que puedan disfrutar” señaló
la titular de ASSAL San Javier.
Se trata de una propuesta que
crece año tras año, no solo en la oferta disponible para poder comprar o
degustar, sino también en la concurrencia de personas y de puestos de
venta. El evento tendrá lugar en Plaza “San Martín” el próximo domingo 18
de agosto, de 10 a 13 horas y tendrá a un grupo de música acústica integrado a
la realización. Se pueden conseguir allí todo tipo de panificados, embutidos,
artesanales, comidas para llevar y mucho más.