2 de noviembre de 2018

CHARLA SOBRE DIABETES, OBESIDAD Y NUTRICIÓN EN EL CENTRO DE JUBILADOS DE SAN JAVIER


Integrantes del Centro de Jubilados y Pensionados "Los Costeros Nacionales" de San Javier compartieron una charla brindada por el Licenciado en Nutrición Víctor Marcelo Ávila en la cual se habló sobre Diabetes, Obesidad, Alimentación Sana y la importancia de las comidas en las salidas. La misma tuvo lugar este jueves 1 de noviembre desde las 18:00 horas en la sede de la institución ubicada en la intersección de las calles Rivadavia y Sarmiento.


En primer lugar al ser consultado por la razón de su visita a nuestra ciudad, Ávila comentó: "Estoy trabajando acá en San Javier en el Centro de Jubilados donde me han brindado el espacio para poder trasmitir información y de alimentación saludable". "Hoy dialogamos con un grupo de asociados sobre diabetes y obesidad o trastornos de la alimentación" sostuvo el profesional. 

Además, hizo mención a las consultas o preocupaciones que los jubilados y pensionados realizaron en esta charla y dijo: "Generalmente como en todos los casos tiene que ver con los alimentos que uno consume generalmente y ver que estoy haciendo bien o no". "Por ejemplo surgieron preguntas sobre las propiedades de la palta o fideos con la incorporación de harinas y su incidencia en el peso y los problemas que pueden traer si uno es diabético" expresó. Al tiempo que explicó: "Eso ha cambiado bastante, se sabe más sobre esos alimentos y cómo manejarlos para que no sean nocivos, pero esto tiene que ver con lo que uno está acostumbrado a comer"

Por último, el Licenciado Ávila recordó que: "Siempre la alimentación tiene que ver con la calidad de vida, es un factor que puede ser controlado, es reversible". "Es reversible la alimentación sin importar en qué etapa de la vida estamos, el tema es que los años no se revierten pero no va a impactar de igual manera una alimentación toxica en una persona de 75 años que en otra de 25, evidentemente la cronicidad de una patología en una persona de avanzada edad como diabetes que no cambio su alimentación, está en más riesgo que otra persona de muchos años que se viene cuidando" afirmó el Licenciado en Nutrición.