1 de abril de 2017

SE REALIZÓ EN SAN JAVIER LA JORNADA PARA DEGUSTACIÓN DE PLATOS CON PACÚ


Se realizó ayer en el balneario de nuestra ciudad, una jornada de degustación de platos hechos con pacúes, cosechados en las jaulas que se ubican en el río San Javier. La misma contó con la presencia del Secretario de Turismo de la provincia, Martín Bulos y del  Intendente Mario Migno.

Estuvo organizada por el gobierno de la provincia y el municipio. En dicha ocasión, los locales gastronómicos Restó Don Bosco, Organización el Abuelo, Sabroso Casa de Comidas, Comedor El Tizón y Malón – Laguna de los Padres elaboraron los platos que presentan en su carta y los pusieron a disposición de un jurado, inicialmente, y luego de las personas que participaron de dicha actividad. 

También hicieron los propio, representantes de Romang y Arroyo Leyes como así también alumnos de la carrera gastronomía del instituto “Mateo Bozz” de Santa Rosa de Calchines. Todos integrantes del corredor turístico de la Ruta Provincial N°1. 

SAN JAVIER PIONERO

Acompañaron además la actividad el Asesor Técnico del Ministerio de la Producción, Ing. Marcial Bugnon, la Subsecretaria de Turismo y Producción Victoria Piedrabuena, el Presidente del Concejo Silvio Florito, medios de prensa de toda la zona y de ciudad de Santa Fe además de numerosas autoridades relacionadas a esta producción.   

Vale recordar que San Javier es pionera en la producción en cautiverio de pacúes, contando además con la Granja Piscícola que produce la especie para ser luego criada en las jaulas que se colocan en el río. Toda esta propuesta está vigente en los comedores y restaurantes de esta ciudad.













PRENSA: MUNICIPALIDAD DE SAN JAVIER