15 de octubre de 2015

OCUPACIÓN COMPLETA EN SAN JAVIER Y DEGUSTACIÓN POSTIVA DEL PACÚ EN SANTA FE





Así lo indicó el Secretario de la Producción y Turismo de la Municipalidad de San Javier Ingeniero Marcial Bugnón al hablar del movimiento turístico que se registró el último fin de semana en la primera ciudad de la costa. Además el titular de la Secretaría de la Producción se refirió a la participación que tuvieron emprendedores locales en la denominada "Santa Fe a la carta" donde se presentó el plato de Pacú distintivo de nuestra ciudad. Por otro lado, Bugnón comentó los trabajos y reuniones que se realizan en el marco de los preparativos tendientes a prever los efectos del fenómeno de "El niño" en San Javier. 






AUDIO: Marcial Bugnón - Secretario de la Producción

http://www.mediafire.com/listen/ap0ajor5cw9trqc/MARCIAL_BUGNON_-_OCUPACION_COMPLETA_FIN_DE_SEMANA_LARGO.mp3


En el marco de una nueva edición de “Santa Fe a la Carta”, el evento gastronómico más importante de la capital de la provincia, el Secretario de la Producción de San Javier indicó a nuestro medio: "Este lunes se realizó la inauguración de este evento que se desarrolla anualmente en Santa Fe donde se exhiben productos gastronómicos de la ciudad y de  localidades invitadas, es organizado por el Instituto Sol y el gobierno de la ciudad" explicó. En tanto que al evaluar esta participación sostuvo: "La verdad que fue una experiencia muy interesante porque pudimos mostrar turísticamente diferentes productos y representar a San Javier".


Certamen interno de pesca



En cuanto al certamen interno de pesca que reunió en San Javier a un centenar de pescadores Cordobeses, el Ingeniero Bugnón estacó: "Fue positivo, un encuentro interno de una empresa que organizó un torneo y que no trascendió fuera de los participantes y la verdad que fue positivo porque es una principal actividad turística que tiene nuestra localidad, siempre tenemos muy en cuenta al público de la provincia de Córdoba porque son luego de Santa Fe, son la principal provincia emisora de turista a nuestra ciudad" dijo Bugnón. A lo que agregó: "Tenemos relevado que entre el 20 y 25 % proviene de Córdoba así que esto es bueno para hacer propaganda para seguir difundiendo a San javier" aclaró. 



Ocupación completa el fin de semana largo



Mientras que al referirse al pasado din de semana largo en nuestra ciudad, el funcionario local expresó: "La evaluación es muy positiva y la ocupación de cabañas habilitadas y hoteles fue completa, este es el primer dato con un fin de semana colmado de turistas e incluso algunos de ellos necesitaron alojamientos y tuvimos bastanbte trabajo en la oficina de información turística" sostuvo el funcionario local. "Los guías de pesca trabajaron bien el fin de semana fue positivo si bien el clima no acompañó" añadió Marcial Bugnón en una parte de su respuesta. 


Santa Fe a la carta 



En el reconocido "Santa Fe a la carta" se pudo disfrutar de clases temáticas, degustaciones y recorridos gastronómicos. Santa Fe a  la Carta se realiza en la ciudad capital de la provincia del lunes 12 al sábado 17 de octubre del corriente año, en donde los sentidos y los placeres de nuestra cocina serán los principales protagonistas. Este gran evento despliega un completo abanico de actividades, abriendo distintas perspectivas del mundo culinario a adultos, jóvenes y niños. Hay en él desde catas de vinos, aperitivos, té y café; hasta clases magistrales de cocina.



Los bares y restaurantes, abren sus puertas con platos creativos y a precios especiales, completando el despliegue de aromas y sabores. Entre los objetivos de este evento se intenta brindar a la ciudad, un espacio de recreación y disfrute durante 6 días, con actividades gratuitas para todos los gustos. También realzar la gastronomía regional. Además motivar a micro emprendimientos gastronómicos, fomentar el turismo y la ocupación hotelera, unir varios sectores con una misma temática y posicionar a la ciudad de Santa Fe como un polo gastronómico de proyección nacional, con la difusión de sus productos característicos: pescado, alfajor santafesino y la tradicional cerveza.













Imágenes: Marcial Bugnón - Secretario de la Producción de San Javier Ingeniero Marcial Bugnón